В Ровенской области вспышка COVID-19 в интернате для престарелых | Новости Украины


Об этом проинформировали в пресс-службе Ровенской областной госадминистрации.

Так, по состоянию на 23 мая были обнаружены 24 инфицированных человека (8 работников и 16 подопечных). За сутки стало известно о 12 случаях заражения. Это люди в возрасте от 36 до 83 лет.

Пять человек находятся в стационаре, остальные – на самоизоляции.

В интернате продолжается тестирование среди персонала и подопечных.

“Из-за вспышки в Здолбуновском доме-интернате 23 мая с 9:00 утра установлен контрольно-пропускной пункт на въезде/выезде на территорию учреждения”, – сказано в сообщении.

Ранее председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль подписал распоряжение о создании комиссии с целью служебного расследования вспышки в интернате.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 23 мая сообщалось о 1368 случаях заражения в области.

Фото: rv.gov.ua

  • 20 мая Кабинет Министров Украины принял решение о введении адаптивного карантина на территории страны с 22 мая по 22 июня.
  • В Украине с 25 мая должно заработать метро, а с 1 июня возобновятся железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении.
  • Согласно сообщению Офиса президента, в Министерстве охраны здоровья улучшили прогноз относительно готовности украинских областей ко второму этапу карантина. Так, представители МОЗ назвали только шесть областей, где нельзя ослаблять карантин. Это Черновицкая, Ровенская, Львовская, Киевская, Закарпатская и Волынская области.





Источник