Волны на волнах. Проект нового моста на Оболони критикуют


Между Оболонской набережной и островом Оболонским построят мост длиной 140 метров, который будет оснащен динамической подсветкой и напоминать форму волн. 

Об этом Хмарочосу рассказал автор проекта Андрей Миргородский. 

Мост позволит создать туристический кольцевой маршрут вокруг залива, который объединит набережную, парк «Наталка» и новый пляж на острове. Еще там обустроят зону для барбекю, а со стороны русла Днепра может появиться причал. 

По словам архитектора, несущие конструкции моста решили сделать в форме волн. Они поднимаются к центру и «затихают» к краям конструкции. 

Тем не менее, урбанист и инженер BURØ Дмитрий Макогон не одобряет идею волн. BURØ — это киевская команда архитекторов, планировщиков городского пространства, дизайнеров и художников. 

«Идея строительства моста мне нравится, однако, не то, как он выглядит. Я за простоту и функции. Мост — это в первую очередь конструкция, а именно конструкция должна диктовать архитектуру, а не наоборот», — делится своими впечатлениями Дмитрий Макогон. 

Одна из основных функций мостов — это их прочность. Проверку киевские конструкции проходят длительным отсутствием ремонта. К примеру, Петровскому мосту уже 74 года и за всё это время его ремонтировали всего раз.

О прочности других конструкций читайте нашу статью: Мосты Киева сгорают: 60 лет без ремонта — инфографика

 

 





Источник