Топ лучших соусов со всего мира


Что еще может улучшить вкус готового блюда, как не оригинальный соус? Правильно приготовленный, он придаст интересный аромат мясу, скрасит вкус макарон и сделает необыкновенной даже самую обычную кашу.

Классические соусы для пасты

Паста – излюбленное блюдо у итальянцев. Но сама по себе она не имеет яркого вкуса. Придать блюду сочности и аромата поможет один из предложенных соусов:

  • болоньезе – для его приготовления вам понадобятся 250 грамм говяжьего фарша, около килограмма свежих томатов, немного красного вина и пармезана, специи по вкусу;
  • карбонара – подлива на основе бекона, сливок, желтка, тертого пармезана и чеснока; имеет достаточно насыщенный вкус, но точно не подойдет тем, кто придерживается диетического питания;
  • бешамель – является неотъемлемым атрибутом лазаньи и каннеллони; изготавливается из молока, яиц, сливочного масла и муки, неотъемлемым атрибутом служит мускатный орех.

А что приготовить вегетарианцам?

Если вы не употребляете яиц и молока, приготовить соус тоже не проблема:

  • арахисовый – понадобятся арахисовая паста, кокосовое молоко, сок лайма и любая острая приправа;
  • маринара – готовится на основе томатов, свежих овощей и пряностей;
  • песто – готовится из кедровых орешков, базилика, оливкового масла и других трав.

Легко приготовить каждый из них можно при помощи блендера Браун или аналогичного прибора любой другой фирмы-производителя. Не нужно бояться экспериментов! Вы можете использовать любые другие ингредиенты в разных пропорциях, чтобы добиваться нужного вкуса и консистенции.

Как подать соус?

Подать приготовленный соус можно как в отдельной емкости, так и в составе готового блюда. Только не кладите овощные холодные подливы на кусок свежеприготовленного горячего мяса и придерживайтесь простых правил подачи:

  •  к мясу – сливочные, томатные, грибные, майонезные, кисло-сладкие ягодные;
  •  к рыбе – соусы на основе рыбного бульона, майонез, терияки;
  •  к рису и пасте – свежий песто, насыщенный грибной или мясной соус;
  •  к десертам – ягодный, сливочный и шоколадный.

Фантазируйте. Ищите свои комбинации. Используйте для приготовления только качественную технику. Приятного аппетита!

 





Источник