Создать VIP-палаты – приказ Минздрава и Госуправления делами при президенте


 VIP-палаты в столичных больницах начали создавать не для депутатов и чиновников, а во исполнение приказов Государственной службы охраны, Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте для первых лиц государства. 

Как сообщил сегодня мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции, он поднял эти документы с грифом «для служебного пользования».

По его словам, в них говорится о подготовленности учреждений здравоохранения и медико-санитарного обеспечения лиц, относительно которых осуществляется госохрана.

Речь о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия: отдельные палаты, и чтобы рядом находилась государственная охрана. 

Кличко добавил, что разговаривал вчера с президентом, и он готов отменить приказы, о которых идет речь, и которые «мы обязаны выполнять».

Напомним, в Киеве 7 больниц готовы принять больных коронавирусом (СПИСОК). Добавим, что больницам разрешили принудительно госпитализировать украинцев с коронавирусом.

Читайте также:





Источник